La Universidad Tecnológica de Pereira sigue destacándose en los XIX Juegos Nacionales Universitarios ASCUN 2010 que se están realizando en la ciudad de Bucaramanga. El equipo femenino de fútbol de la UTP venció 6 a 0 a la Universidad Pontificia Bolivariana de Medellín.

En un partido que fue dominado por el equipo de la UTP desde el comienzo, se impuso ante su similar de la UPB de Medellín por 6 a cero en encuentro celebrado en la sede deportiva de la Universidad Santo Tomás de la Ciudad de Bucaramanga.

Desde el comienzo el equipo de la UTP mostró el deseo de ganar y el dominio del balón que lo llevó en los primeros minutos a sorprender al rival y generar opciones de gol que fueron desperdiciadas por sus delanteras. Sólo hasta el minuto 15 del primer tiempo la jugadora Alejandra Tabares pudo desequilibrar el marcador con un gol de media distancia que sorprendió a la portera de la UPB. Sobre el minuto 35 se amplió la diferencia gracias al cobro de un tiro penal por parte de Angélica Carreño que capitalizó una falta cometida sobre Jessica García; a dos minutos del final del primer tiempo nuevamente Alejandra Tabares se hace presente en el marcador para finalizar el primer tiempo con un marcador de 3 por cero a favor de la UTP.

Para el segundo tiempo el equipo de la Universidad Tecnológica de Pereira salió a controlar el marcador y asegurar el partido y es así como a los 3 minutos nuevamente Alejandra Tabares capitaliza un centro de Angélica Carreño para colocar el marcador 4 por cero. El resto del partido fue de control por parte de la UTP y así mismo llegaron dos goles más, 1 de Angélica Carreño y otro de Alejandra Tabares que se perfila como goleadora del torneo.

Nómina de la Universidad Tecnológica de Pereira que nos representa en el torneo de fútbol femenino de los XIX Juegos Nacionales Universitarios ASCUN 2010