La huerta de la Universidad Tecnológica de Pereira “Taapay Mikuy - Cuidar el Alimento” empezó a producir sus primeros productos, donde se ha cosechado tomate, maíz, frijol, ají, ahuyama, trigo y pepino de agua.



"Desde el Instituto de Investigaciones Ambientales y el semillero de investigación en Agroecología y Soberanía Alimentaria queremos invitar a toda la comunidad universitaria y de nuestra región a participar de este ejercicio con la tierra, el cual retoma nuestro saberes y nos permite volver a esa actividad tan sencilla pero llena de gratificaciones como es cultivar nuestro propio alimento”, señaló la directora del Instituto de Investigaciones Ambientales de la UTP, Aida Milena García Arenas.

Todos los lunes en la tarde esperamos a las personas interesadas detrás de la canchas de racketboll de la Universidad Tecnológica de Pereira, para compartir este espacio de vida, indicó la funcionaria.
PIE DE FOTO: Juan Sebastián Barrera, líder estudiantil del Semillero de Investigación en Agroecología y Soberanía Alimentaria y Aida Milena García Directora del Instituto de Investigaciones Ambientales de la UTP, presentando uno de los frutos de la “cosecha universitaria”.

Mayores Informes
Instituto de Investigaciones Ambientales
Universidad Tecnológica de Pereira
Telefax: (0X6) 3137245
Correo Electrónico: institutoambiental@utp.edu.co