El pasado lunes 26 de julio de 2010 la estudiante de Administración del Turismo Sostenible, Ruth Obando Castillo, del énfasis en Gastronomía y Hospitalidad, participó en el V Concurso Internacional Cheff Tabla Redonda de Alpina, en la categoría postres junior.



En esta categoría obtuvo el primer lugar entre 32 participantes de las escuelas de gastronomía del eje cafetero. Obando concursó con una receta tradicional paisa (tarta de yuca querendona).

La estudiante participó junto con los estudiantes Juan Camilo y Angelica Tamayo y la docente Rosa Elena Macía Mejía.

Este logro le permitirá participar en la ronda final de dicho concurso, el cual se celebrará en Bogotá en el Club Los Lagartos, del 6 al 8 de septiembre de 2010, y asistirán los ganadores de las semifinales en Colombia, Venezuela y Ecuador y a diferencia de la semifinal, donde cada participante llevaba una receta preseleccionada, en esta ocasión deberán expresarse con creatividad y habilidad, porque los organizadores le entregarán los ingredientes, sin previo aviso, y ellos deberán en un tiempo específico demostrar su talento.

Más información en: http://www.youtube.com/watch?v=6exdXIHZdcY