En el marco de la III Semana de la Cultura y los Negocios, se tendrá en la Universidad Tecnológica de Pereira una conferencia sobre la Gastronomía del País Invitado, denominada “La Cultura Brasilera a través de los Platos”, presentada por la conferencista brasilera Telma Alvares Cabral, en el Auditorio ubicado en la Facultad de Ciencias de la Salud, el jueves 1 de octubre a las 3:00 p.m.



Inscríbase para que conozca sobre esta maravillosa cocina, en el teléfono 3137377, Oficina de Relaciones Internacionales o al correo electrónico claudiacr@utp.edu.co
Cupos limitados.


En esta conferencia se hablará de la influencia que tiene la cocina en la cultura de los brasileros, que difiere de región en región y que a su vez tiene influencias indígenas, africanas y portuguesas, lo que ha hecho de la gastronomía de Brasil una de las más ricas y variadas del mundo. La cocina de Brasil es muy regionalizada, por lo que cada zona posee sus propios platos típicos, que a veces, son desconocidos de una región a otra debido a su gran extensión territorial. La cocina brasileña es fruto de una mezcla de diversos ingredientes europeos, indígenas y africanos.

Muchas de las técnicas de preparación de los ingredientes más usados son de origen indígena, sufriendo adaptaciones por parte de los esclavos y de los portugueses. Estos hicieron adaptaciones de sus platos típicos substituyendo los ingredientes que faltasen por aquellos locales, más fáciles de obtener.