UTP y Purdue hicieron 1ª jornada de socialización en Café y Cacao

Con la presencia de invitados internacionales, se cumplió la primera jornada de Socialización en Café y Cacao propiciado por las Universidades Tecnológica de Pereira y Purdue de los Estados Unidos.

El acto que sirvió de abrebocas a  tres días de agenda académica y científica que involucra las dos especies agrarias, busca poner en el contexto universitario y ante los demás estamentos de la región el potencial alrededor del CAFÉ Y EL CACAO y las ventajas del trabajo colaborativo entre dos instituciones académicas  como son la Universidad Tecnológica de Pereira (Colombia) y la Universidad de Purdue (Estados Unidos),  además este evento permitió  identificar las posibles aplicaciones y  oportunidades de participación en las diferentes Facultades de la UTP y  conocer algunos proyectos desarrollados en conjunto UTP-UPURDUE.

Los invitados Internacionales se refirieron a temas puntuales de interés para los Cacaoteros y cafeteros.

Ken Foster de la  Universidad de Purdue se refirió al tema de almacenamiento hermético de cacao aspectos físico químicos y económicos.

Por su parte, Carlos Parra, de la Universidad de Caldas, abordó la temática relacionada con el almacenamiento hermético de café y los aspectos físicos.

Así mismo, Klein Ileje Universidad de Purdue se refirió al secado del café y cacao.

Desde las Federación Nacional de Cafeteros y Cacaoteros de Colombia se presentaron los panoramas alrededor de los Retos Y Perspectivas de los dos sectores.

Del evento central se desprendieron dos talleres que finalizaron  este miércoles  en temas como  la biorefinería y bioenergía, y estrategias de comunicación según las partes interesadas.

 

Ver todas las fotografías 

 

 

Última actualización: Jueves, Octubre 10, 2019 11:23 AM
Por: Universidad Tecnológica de Pereira



Capacitación: Jurados de votación Elecciones de Autoridades Territoriales

Lugar: Auditorio Gladys Rodríguez en la Facultad de Ciencias Ambientales

Horario:         1.  jornada de 2:00 p.m. a 3:15 p.m.

                      2.  jornada de 3:15 p.m. a 5:00 p.m.

Capacitación: Jurados de votación Elecciones de Autoridades Territoriales

Lugar: Auditorio Gladys Rodríguez en la Facultad de Ciencias Ambientales

Horario:         1.  jornada de 2:00 p.m. a 3:15 p.m.

                      2.  jornada de 3:15 p.m. a 5:00 p.m.

Capacitación: Jurados de votación Elecciones de Autoridades Territoriales

Lugar: Auditorio Gladys Rodríguez en la Facultad de Ciencias Ambientales

Horario:         1.  jornada de 2:00 p.m. a 3:15 p.m.

                      2.  jornada de 3:15 p.m. a 5:00 p.m.

Gran final de fútbol para la UTP este domingo

La copa Mario Marín Hincapié es el segundo torneo más importante de fútbol en la ciudad de Pereira y este año el trofeo se queda en la Universidad Tecnológica de Pereira. 

Para la gran final se enfrentan los equipos UTP y Boca Juniors UTP, seleccionados que se han desempeñado magistralmente y que en oportunidades anteriores ya le han dado triunfos a la institución.

No te pierdas este encuentro que se jugará en el Estadio Mora Mora a las 3:00 de la tarde este domingo 15 de septiembre.

¡Apoyemos nuestro deporte, apoyemos nuestros equipos UTP!

ASCUN rechaza actos violentos

Imágenes

Telefono: 313 7565 Contacto: comunicaciones@utp.edu.co
CRIE • © 2014 • Universidad Tecnológica de Pereira
Institución de Educación Superior vigilada por MinEducación