También 4 grupos de investigación de la Universidad Tecnológica de Pereira, específicamente de la escuela de Tecnología Química (Grupo de Investigación en Olequímica, Grupo de Investigación en Polifenoles, Laboratorio de Aguas y Alimentos) y la Facultad de Agroindustria (Grupo de Investigación en Desarrollo Agroindustrial - GIDA), con el propósito de definir líneas de trabajo colaborativo alrededor del cacao.
Durante la jornada, además de realizar presentaciones por parte de la empresa y de los grupos a cerca de sus principales líneas de investigación y resultados acordes al tema, se realizó un recorrido para conocer la infraestructura, equipos y personal vinculado a los laboratorios de la escuela de química.
El cierre de la jornada fue liderado por la Vicerrectoría de Investigaciones, Innovación y Extensión, donde participó el señor Rector Luis Fernando Gaviria Trujillo, con el objetivo de socializar la hoja de ruta para consolidar este encuentro como una relación sólida de cooperación entre las 3 entidades y que se verá materializada con la firma de un convenio marco para inicios del año 2019.