Una vez terminen sus estudios, los becarios deben regresar a Colombia para aportar al desarrollo social y económico del país, y en particular, al desarrollo del sector agrícola y rural.
Durante el proceso de selección se tendrá en cuenta:
- La relevancia del programa de estudios, el área y el proyecto de investigación.
- La proyección profesional del candidato para los intereses y metas académicas, científicas y de desarrollo de Colombia y sus regiones y, en particular, asociadas al desarrollo del sector agrícola y rural.
- El potencial para lograr un impacto significativo en materia de investigación y que aporte a la solución de problemas propios del país, así como a la innovación en temas asociados al campo y el desarrollo agrícola.
- El impacto multiplicador de los conocimientos y competencias en investigación adquiridos.
- La capacidad para generar vínculos sostenibles y productivos entre instituciones e investigadores de Colombia y los Estados Unidos.
Áreas de estudio:
Las áreas de estudio, enfocadas a proyectos de cacao, que se apoyarán a través de esta beca son:
- Agricultura (Agriculture)
- Economía Agrícola (Agricultural Economics)
- Mecánica Agrícola (Agricultural Mechanics)
- Ingeniería Agrícola (Agricultural Engineering)
- Desarrollo Agropecuario (Agricultural Development)
- Entomología Agrícola (Agricultural Entomology)
- Agronomía (Agronomy)
- Desarrollo Rural (Rural Development)
- Planeación Regional (Regional Planning)
- Administración de Recursos (Resources Management)
- Ciencias de la Horticultura (Horticultural Science)
- Horticultura (Horticulture)
- Tecnología de Alimentos (Food Technology)
- Ciencias de la Alimentación (Food Science)
- Ingeniería de Alimentos (Food Engineering)
- Química de Alimentos (Food Chemistry)
- Patología Vegetal (Plant Pathology)
- Fisiología Vegetal (Plant Physiology)
- Ciencias Botánicas (Plant Science)
- Economía Forestal (Forest Economics)
- Economía de los Recursos Naturales (Natural Resources Economics)
Tiempo de financiación:
24 meses para maestría.