En este recorrido por la magia de los alimentos ancestrales, a través del programa Huerta Agroecológica Taapay Mikuy del Centro del Gestión Ambiental, en esta oportunidad, la yuca estará servida para aprender de ella, detalles como cultivo y secretos como alimento.

La sesión como ya es tradicional se realiza los viernes y mañana 15 de julio a partir las 8 de la mañana los asistentes dispondrán del taller en un espacio adecuado y óptimo para aprender haciendo.

La Huerta está ubicada a un costado izquierdo de la Facultad de Bellas Artes, se recomienda llevar agua, vestir de manga larga, gorra o sombrero y muy buena disposición.

LA YUCA

Se trata de un tubérculo muy conocido en nuestro entorno y en la mayoría de los hogares de Pereira es incorporado en la canasta familiar. La yuca fue uno de los primeros cultivos domesticados en América y la primera evidencia del cultivo, data hace 4.000 años en Perú.

Es un alimento fácil de digerir, por lo que su consumo está recomendado en aquellas personas que sufren de problemas digestivos.

NOTA PARA TENER ENCUENTA

Desde el Centro de Gestión Ambiental se informa que el próximo viernes 22 de julio NO habrá sesión de huerta. Se retomarán las prácticas el viernes 29. Tema: Selección, cosecha, limpieza, secado y almacenamiento de semillas.

Si quieres más información llámanos al 6063137245 o escríbenos a gestionambiental@utp.edu.co