Cargado de gran tradición, un alimento de gran aporte nutricional, el Amaranto es el cultivo invitado a la Huerta Agroecológica Taapay Mikuy de este viernes a partir de las 2 de la tarde.

Se trata de una especie de Cereal, que fue cultivado por los Aztecas, Los Incas y Los Mayas, que prácticamente estuvo a punto de desaparecer en épocas de la conquista. Esas comunidades indígenas dedicaban grandes extensiones a la siembra de este producto, por ser parte importante en sus dietas alimenticias.

 Su valor nutricional lo pone, según la Revista Cuerpo-Mente, como uno de los 36 vegetales con mayor potencial alimenticio para la humanidad, por su riqueza en minerales y proteínas. Es una gran fuente de aminoácidos. Aporta casi el doble de proteínas que el arroz. Además de otras propiedades que conocerá, si asiste a la Jornada dela Herta Taapay Mikuy.

 La Jornada que es realizada por el Centro de Gestión Ambiental de la UTP, se hará entre las 2 y 5 pm.  Y se iniciará la práctica con una breve charla sobre el tema del día, que es el cultivo de Amaranto, sus propiedades, origen, beneficios, cuidados y luego se pasará a la acción en la siembra. 

 Se invita a toda la comunidad en general a seguir aprendiendo sobre el cuidado del suelo, la preparación de abonos, el cuidado de las semillas y el cultivo de alimentos.   

 La Huerta Agroecológica se encuentra en el costado izquierdo de la Facultad de Bellas Artes. Se recomienda llevar: guantes, camisa manga larga, pantalón completo, gorra, hidratación, alimentos para compartir y la mejor energía. 

 Si quieres más información escríbe a gestionambiental@utp.edu.co o llámanos al 6063137245.