Se trata de un tubérculo que poco a poco desparecen de la dieta alimenticia, pero que con la jornada de la Huerta Agroecológica Taapay-Mikuy se busca reivindicar una tradición de nuestros antepasados.

La batata es rica en fibra, potasio, vitamina C, magnesio y calcio y se puede encontrar de diferentes coloraciones, Amarilla, morada o púrpura.

Tiene variadas formas de preparación lo que la hace una opción gastronómica interesante.

Para conocer las bondades de este producto, puede asistir a la jornada de la Huerta Taapay – Mikuy el próximo viernes 27 de mayo a partir de las 2 de la tarde en el costado izquierdo de la Facultad de Bellas Artes y Humanidades de la UTP, allí sabrás sobre el cultivo, manejo y usos.

Desde el Centro de Gestión Ambiental, se invita para que aliste los guantes, la gorra, la camisa de trabajo y las ganas para aprender a sembrar tus propios alimentos.  

Más información: gestionambiental@utp.edu.co o al teléfono 6063137245.