Con la presencia de invitados internacionales, se cumplió la primera jornada de Socialización en Café y Cacao propiciado por las Universidades Tecnológica de Pereira y Purdue de los Estados Unidos.
El acto que sirvió de abrebocas a tres días de agenda académica y científica que involucra las dos especies agrarias, busca poner en el contexto universitario y ante los demás estamentos de la región el potencial alrededor del CAFÉ Y EL CACAO y las ventajas del trabajo colaborativo entre dos instituciones académicas como son la Universidad Tecnológica de Pereira (Colombia) y la Universidad de Purdue (Estados Unidos), además este evento permitió identificar las posibles aplicaciones y oportunidades de participación en las diferentes Facultades de la UTP y conocer algunos proyectos desarrollados en conjunto UTP-UPURDUE.
Los invitados Internacionales se refirieron a temas puntuales de interés para los Cacaoteros y cafeteros.
Ken Foster de la Universidad de Purdue se refirió al tema de almacenamiento hermético de cacao aspectos físico químicos y económicos.
Por su parte, Carlos Parra, de la Universidad de Caldas, abordó la temática relacionada con el almacenamiento hermético de café y los aspectos físicos.
Así mismo, Klein Ileje Universidad de Purdue se refirió al secado del café y cacao.
Desde las Federación Nacional de Cafeteros y Cacaoteros de Colombia se presentaron los panoramas alrededor de los Retos Y Perspectivas de los dos sectores.
Del evento central se desprendieron dos talleres que finalizaron este miércoles en temas como la biorefinería y bioenergía, y estrategias de comunicación según las partes interesadas.